Какую мебель Вы хотели бы видеть в нашем магазине?
На успех ресторанов, баров и кофеен влияет множество факторов, к которым можно отнести цену на блюда, атмосферу заведения, вежливость персонала и его профессиональные навыки. Но так же важен комфорт клиентов, если подобрать неправильную мебель, то человек будет испытывать неудобства и желание скорее уйти, а следующий визит он нанесёт вашим конкурентам.
Выбирать столы и стулья нужно в первую очередь исходя из типа вашего заведения, и желания передать определенную атмосферу. Так, например деревянные мягкие стулья будут смотреться неуместно, если вы открываете бар с электронной музыкой, и напротив идеально подойдут для небольшого кафе. Впрочем, есть ряд основных требований выдвигаемых к мебели, которые нужно учитывать.
Комфорт. Основополагающее качество, мебель должна быть удобной иначе она не выполняет возложенную на неё задачу. Помните, клиенты, заходящие в ресторанчик или бар, приходят уставшие на работе или после долгих прогулок, им требуется место, где будет возможность расслабиться и отдохнуть. Сразу забудьте о твердой мебели и пластиковых стульях, они уместны, только в уличных фудкортах. Там стоит задача продать человеку еду и намекнуть, что задерживаться в зоне для питания не нужно.
Надёжность. Наряду с комфортом, надежность мебели требуется учитывать с запасом. Обращаться с ней не будут бережно, клиенты имеют различные весовые категории, и порой будут раскачиваться на стульях. Хорошим решением, отвечающим комфорту и надежности, стал полумягкий стул на деревянном каркасе, он не обрушиться под посетителем, и при этом достаточно прочен, чтобы прослужить несколько лет в условиях регулярной нагрузки.
Практичность. Этот пункт не коснётся посетителей, но от ответственного выбора исходя из практичности, будет зависеть удобство ухода за ними. Помимо этого стулья и столы не должны мешать уборке помещения и соответствовать санитарно гигиеническим нормам. Хорошим решением будет закупиться мебелью с обивкой, не боящейся дезинфекции и влаги. Учитывайте, что пачкаться они будут регулярно и их придется отмывать, удалять грязь с текстильных изделий тяжело, но сиденье из кожзаменителя достаточно будет протереть.
Когда мы говорим о баре, в первую очередь представляются не столики и стулья, а именно стойка. При покупке стойки нужно ориентироваться на броский дизайн, размер и цвет, продумайте её расположение и только после этого приступайте к обустройству. Для бара подойдут как мягкие диванчики, расположенные вдоль стен, так и круглые столики обставленные стульями. Особое внимание уделите барным стульям, они должны иметь возможность регулирования высоты и подставки для ног.
Прежде чем покупать в ресторан мебель, нужно задуматься о её дизайне и размерах. Обойтись стандартными моделями не удастся, поэтому будьте готовы обращаться к мастерам, занимающимся индивидуальным подходом к каждому предмету. Обязательно выдерживайте всю мебель в едином стиле, наибольшим спросом пользуются изделия из дерева или на металлическом каркасе. В остальном, чтобы мебель не разочаровала достаточно соответствовать основным требованиям, описанным выше.